请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

店铺管理软件专家_大连郑泰科技

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

海澜之家门店的玖月 [复制链接]

9月份即将过去,我来到海澜将要3个月。而在刚刚过去的一个月中,我收获很多,同时也发现自己尚有许多地方需要改善和提高。下面谈一下我在工作中的一些体会。
收获:
(1)业务能力的增强。拓展部门非常注重实战能力,只有有能力才能有业绩。在九月份,我大多数工作时间都安排了出差。浦建龙经理是一位非常优秀的拓展员。从他那里我更加发现了人际关系的重要性。同时也发现了他做出优秀业绩的最大秘诀——勤劳。我们一天中大多数时间是坐车和走路。因为只有去的地方多,脚走的勤快才能有更多发现好的店铺的机会。另外,做营销工作更要做到培训老师说的无边界思考和无边界做事?。为达成目的可以采取一切合法的办法。只要成功的就是合理的!
(2)接触社会,认识世界。我在做拓展工作的过程中见到了形形色色的人也需要和和各种层面的人交流和交往。但做事应有度,玩火但不要自焚。社会这个舞台可以培育人也可以毁灭人,关键要认得清事物的本质。锻炼自己看人的本领是一门大学问。在这里培训老师推荐的《人物志》能起到一定的作用,只可惜文言文色彩太浓,很多地方看不懂。图书馆里面没有白话文的,如果市场上或网上有,争取拿下。
(3)近朱者赤。环境的熏陶对一个人的成长和发展有非常大的影响出淤泥而不染需要心性的磨练,而在良好的环境中自然而然就能接受好的、善的东西。海澜有其内在的文化。每次出差回来后我都会和同事以及MBA班的同学们交流,相互分享喜忧。知识是能够共享的。智慧是世界上最美丽的花朵,作为精神的东智慧超越了物质性,是一种越用越多的资源。
对不足的反思:
每个人都有其优点,只有取人之长,补己之短才能获得提高。我发现MBA班里的每一位同学都特别优秀。和他们相比,我发现自己需要改善的地方太多了。
(1)在南京湖南路的海澜之家店里面,浦建龙和店长在聊一些门店管理和运营,而我对门店管理和运营的具体作内容不清楚,所以只能在旁边听,而没有自己的意见。之前我只注重对本部门业务的把握,而忽略了对相关部门工作的了解。所以和自己工作相关的业务都要有所涉猎,并关注社会热点话题。另外知识面的宽度和广度需要不断地拓宽加深。
(2)这个月部门开会的时候谈到一个测量问题:空间设计部门一名测量人员在对一个待开店铺测量时,听取房东的话,原本要量的5间房子只量了3间,之后报面积时也没有发现错误。直到设计好装修方案、装修完毕之后拓展员发现面积明显小了许多,才发现错误,只能重新装修。这样就给公司带来了几十万的损失。这里我们不去谈谁的责任,只是说如果每一名工作人员做事认真一点也许就不会造成这样的损失。所以在以后的工作中要认真去做,并且认真检查做完的事,注重和同事以及不同部门人员之间的沟通与合作。一定要把事实引以为鉴。
(3)每个部门都有其特定的制度,对制度的遵守和对命令的执行力需要提高,才能把部门的工作做好。这是部门开会着重强调的内容。每个月5号是铁打不动的部门开会时间。在这个月的会议上,每位拓展员都对上月工作作了总结,并计划下个月工作的内容和目标。他们讲述了这一个月在工作中遇到的问题。对于个人暂时解决不了的问题由领导和同事共同参谋策划。
(4)工作离不开不断和学习和积累。人虽做不到完美,但可以越来越接近完美。我认为对于新员工来说,首先要做的是不让公司对自己失望。现在我表现还有很多地方显得不够成熟,在适当表达自己想法的方面需要提高。刚被分到拓展部的时候有点困惑,因为不知道拓展工作的具体内容,心里有种恐惧,怕做不好这个工作。为此我专门请教了戴蔚主任。之后我下定决心摆脱困惑,在部门锻炼并展示自己的价值。我感谢之前的恐惧感,它让我现在不会被恐惧左右,同时在工作中有了适当的压力和危机感,让自己时刻记住:要进步,要为2010凤凰计划MBA的同学们争光,而不能丢脸!要时刻反省自己的不足,争取取得进步。

好啊楼主,没想到啊,太好了

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

先支持了再说

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

很好,谢谢你啊,辛苦了~~